首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
教育援凉掀开新篇章丨我市启动科学名师网络工作室项目

点击播放视频

7月4日下午,宁波市科学名师网络工作室项目启动。这一项目在培养本地科学名师的同时,也将辐射到与我市结对帮扶的四川省凉山州,我市的教育援凉也进入了线下线上同步进行的新阶段。

首批成立的市级科学名师网络工作室共有10个,均由我市拥有丰富教学经验的一线教师牵头。根据计划,到2026年,我市将建成50个市级科学名师网络工作室。今天的授牌仪式后,我市还邀请省教育技术中心对名师工作室负责人进行培训。此前,我市已建成48个省级名师网络工作室,约4800名学科骨干共同参与。今后,省市两级名师工作室负责人和学科带头人,将和凉山州当地骨干教师建立逐级帮带关系,帮助凉山建设一支学习型、科研型教师队伍。

据了解,我市从2021年开展教育援凉以来,已取得明显成效。去年,受我市帮扶的凉山州11个县里,高中本科上线人数同比增长12.89%,被“双一流”学校录取人数大幅上升接近80%,部分中学还实现了考入清华和北大零的突破。


  【打印本页】【关闭窗口】