首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
我市开展2024年中小学校园卫生工作培训

为全面贯彻《健康中国2030规划纲要》《健康浙江2030行动纲要》等文件精神,深入实施健康浙江、健康宁波建设战略,确保健康浙江行动高效、有序推进落实,进一步推动中小学健康促进行动开展,加强学校卫生工作服务体系建设,2024年7月3日至5日,宁波市中小学校园卫生工作专题培训班在宁波卫生职业技术学院举办,来自全市各中小学校的专职校医和保健人员共90余人参加了本次培训。

FZW_2114

开班仪式

本次培训邀请了多位来自宁波市疾病预防控制中心、宁波市眼科医院和宁波卫生职业技术学院的专家担任授课老师,分别围绕常见传染病的预防与控制、学生健康监测与评估、校园环境卫生管理、食品安全与营养健康、应急事件处置与救援等内容,进行了全面而深入的讲解。培训形式也灵活多样,既有理论知识的传授,也有实际操作技能的演示以及案例分析和经验分享。

FZW_3665

培训授课


为了给学员们提供一个相互学习、共同促进的交流平台,针对一线校园卫生教师在实际工作中遇到的问题和困惑,培训最后阶段还组织了分组讨论活动。每位参训学员各抒己见,大家集思广益,共同探讨解决方案和改进措施。通过此次培训,参训人员不但提升了对校园卫生工作的专业知识与操作技能,同时也掌握了前沿的校园卫生工作理念和政策方针,切实有效推动了宁波市中小学校园卫生工作的进一步发展。


FZW_4138

分组研讨



  【打印本页】【关闭窗口】