首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
毛才盛赴市教科所开展专题调研

6月12日上午,市委教育工委副书记、教育局党委书记、局长毛才盛到宁波市教育科学研究所,就“推进有组织的教科研,服务教育强市建设”作专题调研,听取市教科所科研人员的研究项目专题汇报。

mmexport1718242989807.jpg

毛才盛精准点评了科研人员的研究成果,并针对下一步工作方向提出三点要求:一是以成果为导向。要切实把工作重心聚焦到高质量建设教育强市和教育高质量发展重大战略需求上来,共建新型教育智库,构建起一支业务精良的学术研究队伍,为教科研成果的孵化培育提供有力支撑。二是以实验为抓手。依托教学实验项目,严格选定实验对象,对新课标背景下的教育样态进行充分而严谨的调研评估,为项目成果的推广提供实证依据,着力提升教育科研核心竞争力和成果标识度。三是以育人为目标。要把“人的培养”作为教育科研的出发点和落脚点,以学术研究为路径,有效破解人才培养过程中的痛点、难点和堵点。

毛才盛强调,市教科所要坚持围绕中心、服务大局,强化教育智库定位,承担“服务行政决策、指导学校实践、助推师生成长”使命。充分发挥教育科研支撑、驱动和引领教育改革发展的重要作用,为高质量建设教育强市提供智力支持和科研贡献。

市委教育工委委员、教育局党委委员、副局长陈欣及市教育局相关处室负责人陪同调研。


  【打印本页】【关闭窗口】