首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
古林职高承办2024年校企共建双师型教师培训项目开班

为深化教师企业实践与社会服务能力,打造“双师型”教师队伍建设,6月11日,第二届宁波市中职院校专业课教师企业实践“乡村特色菜创意与制作实践”项目开班仪式在培训基地宁波开元名都大酒店正式举行。

活动现场,宁波市职业与成人教育学院职教处主任李静珠、开元名都大酒店总经理吴文君、人事总监周晓君、餐饮总监裘优凤、企业导师、古林职高相关负责人以及来自宁波和凉山的共计8名烹饪教师共同参与。

吴文君经理介绍了开元名都大酒店相关情况,并表达了对企业实践教师队伍的热烈欢迎。他表示,酒店一直注重校企合作,近年来,不仅吸引了大量优秀的实习生和毕业生,为酒店注入了新鲜血液,还借助中高职的教育资源和科研力量,共同推动酒店行业的创新与发展。他希望通过此次企业实践中校企学习交流和实践,不断提升双方的技能水平,为宁波烹饪行业的发展贡献力量。

李静珠老师对本次企业实践寄予了殷切期盼,感谢开元名都大酒店和古林职高为此次企业实践项目提供支持。此次企业实践项目比较往年,更有聚焦性,希望在校企双方相互交流中,以成果为导向,挖掘乡村特色菜创意,提高烹饪专业教师技能水平,并将实践经验转化成教学成果,服务于课堂。

本次项目组长,甬江职高陈尚平老师向大家介绍了本次乡村特色菜创意与制作实践项目的相关课程安排,包括宁波本地食材考察、乡村特色菜历史文化学习、开元名都特色菜制作与品鉴、顶岗实习等,并落实了具体任务与安排。

值得关注得是,本次乡村特色菜创意与制作实践项目还有三位四川省凉山州的烹饪专业教师共同参与,这不仅标志着甬凉两地帮扶协作的进一步深化,更是一次跨越地域界限的餐饮文化交流盛宴。我们期待通过此次实践项目,让宁波与凉山两地的餐饮文化在碰撞中交融,激发出更多的创意与灵感,共同推动两地餐饮行业的蓬勃发展,并显著提升两地烹饪专业教师的教育教学水平,为培养更多优秀的“双师型”烹饪教师奠定坚实基础。


  【打印本页】【关闭窗口】