首页
>教育之窗>教育工会>工会宣传
身心不知疲,手有艾锤香

为了丰富教职工工作之外的校园文化生活和美好生活的实践体验,舒缓工作压力,增强工作活力,市教育工会在我校进行“博雅学堂”送教活动。

4月29日下午,本次活动在培训部501教室 (机电实训大楼五楼)如期举行,本次活动的内容为制作中药艾草养生锤。

活动伊始,校工会和指导老师为大家准备了制作中药养生艾草锤的各类材料,包括粗布、艾草包、锤柄、麻绳等材料,指导老师向大家介绍了养生锤的功效和作用,特别强调了艾草锤的独特之处,制作好的艾草锤会散发着淡淡的艾草药香,有宁神理气、安神助眠的作用。用它轻轻敲打在身体的各个部位,可以疏通经络,加快人体的血液循环,达到养生的目的。

在指导老师及工作人员的指导下,大家纷纷动手制作艾草锤。他们将艾叶分散在纱布上,仔细挑出硬质的小棍,然后揉成团状压实,再用皮筋固定,然后将支撑棒插入艾草包内,用彩色棉布包裹,最后用麻绳缠绕捆绑。制作过程中,大家互相交流经验,分享心得,互帮互助,现场氛围十分融洽。

本次手工活动在提升教职工动手能力的同时,也使大家感受到手工制作的无限魅力,促进身心健康,进一步传承了非遗文化,满足他们的精神文化需求,营造和谐温馨的校园氛围。




  【打印本页】【关闭窗口】