首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2024年全市教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设推进会召开

3月21日,全市教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设会、直属学校(单位)党组织书记述职评议会召开。市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长毛才盛出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局党委委员、驻局纪检监察组组长楼勤芳讲话,市委教育工委委员、市教育局党委委员、副局长王飞主持。


a.png

毛才盛指出,2023年,全市教育系统全面落实新时代党的建设总要求,坚持严的基调不动摇,把全面从严治党融入教育发展全过程,为教育高质量发展提供了有力保障。

b.png

毛才盛强调,2024年要更严更实抓好全系统各领域全面从严治党工作,创新实干奋进深化清廉高地建设,重点抓好四个方面的工作:一是凝心聚力、真抓实干,教育系统全面从严治党纵深推进,政治建设根基更牢,正风肃纪态势更严,专项整治成效更显,制度建设针对性更强,廉洁成果收获更丰。二是审时度势、对标找差,充分认识全面从严治党的重要性和严峻性,推动勤廉并重,擦亮勤廉底色,始终保持风清气正的政治生态。三是乘势而上、再接再厉,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建党风廉政建设长效机制,以全面从严治党的新担当引领教育强市建设。四是驰而不息、砥砺深耕,持续推动全面从严治党走深走实,坚持不懈推动能力提升、作风转变、工作落实。

c.jpeg

楼勤芳强调,教育纪检监察机构要坚持严的基调,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,坚持政治引领、坚定稳妥、实事求是、守正创新、严管厚爱,一体推进“三不腐”,为教育系统“勇当先行者、谱写新篇章”提供坚强政治和纪律保障。

d.png

会上,海曙区教育局党委、宁波诺丁汉大学党委、宁波城市职业技术学院党委、宁波中学党委、象山县丹城第五小学教育集团党总支进行了交流发言。

直属学校(单位)党组织书记进行书面述职,与会代表对述职情况进行现场评议。

市教育局领导班子成员,机关各处室主要负责人,各在甬高校党委负责人、纪委书记,各区(县、市)教育局党委主要负责人及纪检监察组负责人,各直属学校(单位)党政主要领导参加会议。



  【打印本页】【关闭窗口】