首页
>政务公开>双减动态
奉化区两校结对助学共成长

为落实浙江省教育厅文件精神,推进区域教育优质资源均衡共享,奉化区最西头的剡溪中学和奉化最东头的松岙中学,跨越40多公里,实现山海结盟,举办主题为“剡长源·松常青”的结对帮扶活动。近日,东西两校终于在松岙中学胜利“会师”,开展帮扶送教研讨互动。

现场活动主要围绕语文和英语两门学科展开。两校语文组教师紧紧围绕新课标提出的单元整合新要求进行切磋对话。以部编版七年级上第五单元为例,松岙中学教师俞成谕和剡溪中学教师王维波同课异构,开展深入交流研讨。英语组则以阅读教学为例展开主题研讨。松岙中学教师杜胡婕和剡溪中学教师朱瑄采用不同的教学方式,呈现精彩的课堂,为彼此打开了新的教育教学大门,令在场教师受益匪浅。

研讨结束后,剡溪中学校长陈鸣鸣和松岙中学校长陈昌吉正式签定协议书,东西两校正式启动结对互助工作。

剡长源,松常青,剡溪和松溪两条溪水,一个在东,一个在西。两校表示,他们必能突破地域的阻碍,携手并进,共赴东海。今后,也将立足学科组和实际教育教学工作进行校际互动。


  【打印本页】【关闭窗口】