首页
>政务公开>双减动态
宁波市象山县培智学校:劳动赋能“双减”实践平台

为积极搭建“双减”背景下的劳动教育实践平台,引导特殊学生树立正确的劳动价值观,培养他们热爱劳动、热爱生活的向尚劳动品质,锻炼动手实践能力。宁波市象山县培智学校组织开展了趣味采摘劳动教育实践活动。

一是以“真”为先,增进劳动体知。同学们在少先队辅导员郎老师的带领下采摘校园里熟透的杨梅。孩子们分工明确,有的负责摘,有的负责挑有的负责转运,个个战果丰硕,小盒、大篮都存放的满满的,在忙碌与兴奋中感受着大自然的馈赠,体验丰收的乐趣。

二是以“尚”为引,锤炼劳动品质。活动尾声,学校在果树上挂上了班级专属的护树牌,希望同学们持续保持劳动的热情,锤炼劳动技能,守护劳动“果实”。来年夏日,继续相约“梅”好时光。

三是以“深”为要,深植劳动情怀。宁波市象山县培智学校历来重视学生劳动教育,经常组织学生参加各种劳动实践活动,关注学生劳动过程中的体验和感悟,引导学生感受劳动的艰辛和收获的快乐,增强获得感、成就感和荣誉感,让学生热爱劳动、热爱生活。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】