首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
红领课堂:走进“深蓝”,致敬“最可爱的人”

8月1日上午,宁波大学园区图书馆“红领课堂”迎来市教育局党委委员、二级巡视员胡刚强,为馆员开讲《大洋深处显神威·出奇制胜写忠诚》,揭开素有“深海之幽灵,海底之蛟龙”之称的潜艇的神秘面纱,展示潜艇官兵“不惧苦和险,铁心永向党”的血性气魄。

“艇由我操纵,我听党指挥”。在茫茫大海中,“艇行万里不迷航”,靠的是“听党指挥”的不变军魂。课堂上,馆员们从一个个生动、真实的“深蓝”故事中,了解到潜艇兵的“苦”与“险”,体会到潜艇兵们“以苦为乐”的积极乐观的精神。他们把深海龙宫当作自己的家,把星辰大海当作建功立业的舞台,在“百人通操一杆枪”中凝聚了“同舟共济、荣辱与共”的同志情感,用自己的实际行动践行着自己的忠贞誓言。

在讲座中,胡刚强还结合当前形势,要求宁波大学园区图书馆按照市教育局“构建高质量教育体系”的总体规划,充分发挥“大学园区”这个独特而强大的资源优势,盘活存量,创新拓展新的增长点,进一步提升品牌,擦亮名片,紧密对接需求,高效精准服务,助力教育改革发展。要做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的示范引领者,在“两个先行”的新征程上,为宁波建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市贡献我们图书馆人应有的力量!

下午,图书馆馆员及部分到馆读者共同观看了电影《建军大业》,在震撼人心的画面和跌宕起伏的情节中,庆祝中国人民解放军建军九十五周年,向最可爱的人致敬!


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】