首页
>政务公开>双减动态
奉化上海师范大学附属宁波实验学校多样托管让学生幸福成长

为有效落实“双减”政策,切实减轻学生课后作业负担,舒缓学业心理压力,上海师范大学附属宁波实验学校秉承“智慧编织梦想、幸福伴随成长”的办学理念,积极探索多种形式的课后托管服务模式。

纾困型托管服务,让学生“乐”起来。该校很多学生都是外来务工人员子女,家长忙于工作,因此回家作业管理一直是教师和家长的一大难题。纾困型托管服务使学生在教师的辅导下最大限度地完成各学科书面作业,指导学业难点,学习效率提高了,作业质量也得到一定保障。学生回家轻轻松松完成口头作业,再也不会因为作业问题而苦恼,快乐自然多起来。

社团类托管服务,让学生“动”起来。为丰富课后托管服务的课程,学校在原有特色课程基础上每周二、四开设了“剪纸、口琴、版画、三模、七巧板、头脑OM、田径、篮球、举重”等十余个个性化社团,让学有余力的学生根据兴趣爱好,在托管服务中动起来,培植综合素养。

分层化托管服务,让学生“跳”起来。手指有长有短,学生的学习亦是如此。学校每周一、三开展分层化托管服务,不同层级的学生在老师的引领下,或巩固课堂教学的基础知识,或加强深层次学习资源的拓展,每个学生在自身学习基础上都能往上“跳一跳”。

上海师范大学附属宁波实验学校通过多形式课后托管服务,让每位学生的课业负担减轻了、心理压力纾解了、自身特长发展了,成长在幸福中发生。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】