首页
>政务公开>双减动态
象山县汉章小学:念好国防主题教育“三字诀”促“双减”

为深入贯彻落实“双减”工作,象山县汉章小学将国防教育、红色文化等特色元素融入主题教育活动,不断丰富学生课后服务内容,全校200余名学生代表参加了此次活动。

一是思想上再深化。汉章小学一贯重视对学生进行爱国主义教育,此次学校特别邀请到了驻训部队李清川指导员为同学们讲课。李指导员生动阐述了中国国防策略及我国军人千锤百炼、不畏艰险、积极向上的爱国情怀,引领青少年感党恩、听党话、跟党走,珍惜来之不易的幸福生活,激发同学们的爱国心、报国情、强国志。

二是行动上再提升。讲座结束后,李指导员亲自为少先队员们做示范。每一个站位、每一个动作,他耐心讲解并示范,队员们练得专注认真。从李指导员身上,队员们不仅学到了规范的队列动作,更领略了人民军队“团结、紧张、严肃、活泼”的优良传统和作风精神。

三是措施上再发力。下阶段,汉章小学将以“强健意志体魄,加强学生的国防意识、普及国防知识”为总体目标,坚持“学科渗透为基础,舆论宣传为导向,集体军训为龙头,德育活动为载体”的教育原则,把国防教育同学生的组织纪律观念教育、日常行为规范、思想品德考核相结合,扎实有效开展富有成效的国防教育活动,做到组织保障有力、措施有力、落实到位,助力“双减”提质增效。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】