首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
听讲座,进企业,促创新
海曙教育工会举行“曙之光”活力工会建设系列活动

为积极推进“曙之光”活力工会创建进程,提升工会干部的业务能力及综合素养,发挥教育工会在双减背景下服务教师的创新举措,5月18日,海曙教育工会召开2022年度“曙之光”活力工会建设推进会暨企业文化学习参访活动。近百名工会干部听讲座,进企业,促创新。    

活动在海曙区总工会副主席顾妮妮的辅导报告中拉开帷幕,报告从工会的五大属性及工会促进教师幸福感等,多方位指引工会干部如何在“双减”背景下发挥工会的积极作用,如何确立高位且创新的工作思路及方法。顾主席与工会干部们倾情交流,暖心指导,鼓励干部们自身先要做“能力正、爱满格、心中有光”的人,才能积极发挥工会的作用,为教职工带去最高级别的幸福感。    

随后,与会人员深入荃盛集团,了解“荃盛探秘工厂”的兴起与发展,如何做好企业工会文化也是这次活动的重头戏,荃盛集团代表与干部们交流经验,分享创新的工作思路,总结出“以职工的需求出发,工作流程可再造,制度与时俱进再创新”等多个工作思路,使干部们受益匪浅。   在党的二十大即将召开之际,海曙教育工会将积极发挥作用,从基层服务教职工,当好“娘家人”,成为教职工心目中的那束温暖的光。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】