首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
效实中学组织教职工手绘布袋活动

暖春五月,我校妇委会、工会在教师阅览室举办“绘心一笑,袋上幸福”手绘黄麻袋活动,为疫情下的生活增添一份暖色和活络。

黄麻袋的手绘要经过选择、打稿设计图、勾勒轮廓、配色社等步骤。再怎么说,手绘也是艺术,虽然没有太多的艺术充分,仍旧需要艺术的眼光和技巧。手绘的灵魂在于设计,所庆幸的是很多教职工无师自通地了解这一真谛,花费不少经历想或者找自己中意的图案,从女士们相对喜爱的花卉到可爱灵动的卡通,从几何图案的巧妙拼接到狂野的抽象立体派,应有尽有,无不折射出我们教职工团体无限的创意和想象。当然,黄麻袋质朴的本色也获得了一部分教职工的认可和接纳。没有画功的老师借助图案的复制也能获得如愿的设计样板。

当丙烯与创意经过我们勤劳的双手后深入融合,造就了真正的手绘大作。有出乎意料的惊奇,也有始料未及的遗憾,不过都不妨碍我们的愉悦和满足。

相由心生,心生向阳。在朴素至极的麻布袋上精细勾勒出你的心中所向,在百色颜料的彩绘中沉淀创造的喜悦,惟愿你的生活充满自己的色彩!更愿你的一抹色彩装饰这个世界! 



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】