首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
疫情双减大背景下的“忙里偷闲”——海曙区田莘耕中学工会举行“莘福跑”活动

“双减”政策已经实施了大半年了,学校的各项计划都步入正轨,原本在春暖花开的季节,老师们可以趁着东风在周末去户外放松身心、释放压力,然而疫情的肆虐,使得老师们在放假空闲的时候也只能待在家中。为了老师们能更好地劳逸结合,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,海曙区田莘耕中学工会开展了“莘福跑”主题活动。

活动分为跑步和“万步走”两个部分,鼓励老师们在课后或是假期空闲的时候进行适当的放松运动,来提高工作效率、生活质量。跑步活动要求参加的老师每月跑步次数达到4次以上,每月跑步总里程达到15公里以上,每月平均跑步速度达到10分钟每公里以内,同时满足以上三个条件,可以得到一份纪念品。“万步走”活动以微信步数为准,每周有四天以上(包括四天)的步数在10000步以上。一个月为一个奖励周期。

海曙区田莘耕中学工组织的“莘福跑”主题活动,受到广大老师的好评,大家都积极地加入到活动中,使得田莘耕中学的运动氛围热烈,老师们表示这个活动使得自己每天活力满满,身体素质也有所提高!


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】