首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
​副市长朱欢巡查高考准备工作

2022年高考在即,6月5日,副市长朱欢带队巡视检查我市高考准备工作和疫情防控工作情况,向全市广大考务工作者表示亲切问候和衷心感谢。他强调,高考是牵动千家万户的民生大事,要从细从实抓好高考组织工作,用心用情做好考生服务保障,全力实现“平安高考”“健康高考”“温馨高考”工作目标。

市教育局党委书记、局长毛才盛参加。

在宁波三中考点,朱欢实地察看了视频监控室、考务办公室、试卷保密室和考生考场,现场听取考点疫情防控、考场设置、人员物资保障等情况汇报,反复叮嘱相关负责人要认真做好各项准备工作。他强调,要特别加强考前考生的人文关怀和心理疏导,引导考生科学作息,舒缓考试压力和紧张情绪,以积极、理性的心态备考应考。

朱欢指出,高考关系广大考生的前途命运和切身利益,备受社会各界广泛关注,做好高考工作意义重大,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。各级各部门要牢固树立“高考无小事”理念,坚持一切从考生利益出发,切实增强做好高考工作的责任感和使命感,协调联动、周密部署、细化措施,统筹抓好疫情防控和高考各项准备工作,加强考试期间安全保卫、交通疏导、噪音治理、医疗应急等工作,齐心协力为考生营造温馨、舒适、安全、安静的考试环境。

朱欢强调,高考是实现教育公平、社会公平的重要制度。要确保考试安全,强化试题试卷安全保密管理,严肃考风考纪,杜绝考试作弊等各类违法违规行为发生,坚决维护高考公平公正。要深入排查考试风险,完善细化各项应急预案,提高应对处置能力,确保高考各个环节、各项工作万无一失,高考安全有序顺利进行。

朱欢还调研了宁波三中办学情况。

据了解,今年我市高考报名人数4.49万,其中普通高考3.23万,高职单独考试1.26万,全市共设8个考区,42个考点。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】