首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻省党代会精神

6月29日下午,市教育局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。市教育局党委书记、局长毛才盛主持会议并讲话。


会议指出,省第十五次党代会是浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。袁家军书记代表十四届省委所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,系统描绘了今后五年浙江推进“两个先行”的宏伟蓝图,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。全市教育系统要把深入学习宣传贯彻省党代会精神作为重大政治任务,深刻领会把握精神实质和目标要求,切实把思想和行动统一到省市委决策部署上来,为谱写“两个先行”的宁波篇章作出教育贡献。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,通过领导干部带头讲、专家学者巡回讲、融入课程深刻讲、“80”“90”朋辈讲等,深入学校、覆盖课堂、深入人心,将省党代会精神传达到每一位党员干部师生。要牢牢把握省党代会对教育提出的新目标,注重科学定位、加强成长指导、实现特色发展,不断提高人才培养质量,奋力打造“甬有优学”教育品牌,推动各学段全面均衡发展。要着力推进党的建设与教育事业发展深度融合,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,深化新时代学校思想政治理论课改革创新,坚持不懈把教育系统全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党对教育事业的引领保障作用,营造风清气正的政治生态和育人环境。

会议还就义务段招生、数字化改革、师德师风建设以及暑期校园安全稳定等重点工作作了强调部署。

市教育局领导班子成员及机关处(室)主要负责人参加学习。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】