首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
期末,给农村娃娃送去“微心愿”礼物

“谢谢大哥哥大姐姐,我好喜欢啊!”今天,遂昌县金竹镇中心小学一年级学生唐宗旭收到了来自宁波大哥哥大姐姐的礼物——文具套装,正把它小心翼翼地放进书包最内侧的袋子。

跟唐宗旭一样,在东钱湖旅游学校大哥哥大姐姐的助力下,学期末,山区小学孩子们的微心愿正在一个个实现。

4月底,东钱湖旅游学校团员青年牵手遂昌县金竹镇中心小学少先队员,大手牵小手,彼此结对促成长,微心愿圆梦是深受欢迎的活动之一。

金竹镇中心小学地处山区,有些孩子因家庭条件有限,只能把小小的心愿埋在心里。为了给孩子们圆梦,联合关工委,根据孩子们的微心愿,量身为其挑选礼物,以快递的方式交到小朋友们手中,并深情在小卡片写下了悄悄话,关心小朋友的学习和生活情况,鼓励他们树立理想,努力做好社会主义接班人。

结对以来,双方通过“少年,我想对你说……”书信沟通、团史系列作品展板等方式,在小娃娃心中种下爱国爱乡的种子。

同学们还以小学生喜闻乐见的方式宣讲红色知识。同学们从擅长的剪纸艺术入手,以红色中国为主题,一共剪出了20余幅栩栩如生的剪纸作品,随后被设计制作成展板,寄到村小,悬挂在教室门口的走廊上。孩子们每每进出教室,抬头就能看见,又新添了一个了解中国红色文化的窗口,深受大家的欢迎。“今年是建团100周年,这些作品,既是我们兴趣爱好的展现,也期望把红色文化传承给弟弟妹妹们。”一位同学表示。

据悉,今年4-5月,东钱湖旅游学校开展“百年奋斗路,青春心向党”建团100周年主题教育活动,引领青年团员勇担使命、奋勇争先。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】