首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
甘洛教育代表团考察奉化教育工作

近日,四川省甘洛县教育体育和科学技术局的教育考察团走进奉化中职学校、幼儿园,集中考察全区职业教育、学前教育工作,开展交流学习活动。

甘洛教育考察团参加了为期3天的“幼儿园管理文化建设”交流活动,通过微论坛、案例展、教学汇全面了解幼儿园管理文化及园本课程建设区域实践与探索情况。

他们先后观摩了江口实验幼儿园“红帮小传人”园本课程教学成果展、金海幼儿园“酷米城”环境创设及教学研讨、春晖幼儿园“乐美”文化音乐领域集体教学活动展、第三实验幼儿园东郡园区“追随孩子—生态教育课程实践”展示等活动,与相关幼儿园负责人、教师代表等进行深入研讨。

考察团慰问了在奉学习的4名甘洛学生,给他们带去了家乡的问候,并走进职教中心、工贸旅游学校,就办学理念、教育教学环境布置、设施设备配备、实训基地建设、校企合作(产教融合)等方面与两校作了深入研讨。双方还就“共建共享、双向赋能”,有效推动两地中职教育高水平发展问题进行了交流。

此外,考察团还前往奉港中学、实验中学、上海师范大学附属宁波实验学校,了解各校基本情况、特色与成果、文化建设、社团运行、校园德育、教育管理等情况,聆听上海师范大学附属宁波实验学校校长胡培华《学校改进:让教育充满理想》主题报告。参观考察了滕头学生社会实践基地、区教师进修学校,就相关问题进行深入交流。

考察活动增进了甘洛、奉化两地学校(幼儿园)间的了解,为后续合作奠定了基础。双方也将继续开展学习交流活动,共同推动两地教育高质量发展。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】