首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波270余名教师竞逐第二届高校教师课堂教学创新能力大赛

为促进高校信息技术与教育教学的融合创新,推动教师进一步“回归教学本位”,由宁波市教育局主办、宁波大学园区图书馆和宁波城市职业技术学院承办的宁波市第二届高校教师课堂教学创新能力大赛现场决赛于6月25日顺利举行。

15所在甬高校踊跃参赛,本科组和高职组的273名教师共带来75组作品,涉及42个专业门类。赛前秘书处特邀历届国赛、省赛获奖选手等多位专家教授为选手精心指导,帮助教师深刻理解比赛内涵,提升教育教学水平。

大赛总体设网络评审和现场评审两个比赛环节。经过网络评审共有24组作品进入现场决赛,本科组分教学设计创新汇报和专家评委提问交流等环节,聚焦教学实践的真实“问题”,通过课程内容重构、教学方法创新、教学环境创设、教学评价改革等明确教学成效及其推广价值;高职组分赛前准备、内容介绍与教学展示、答辩等环节,积极适应“互联网+职业教育”发展需求,推动创新、完善线上线下混合式教学方式,更好适应后疫情时代的职业教育生态。经过一天紧张激烈的现场比拼,并结合前期网评结果,共评选出一等奖8项、二等奖16项、三等奖21项。

据悉,本届大赛从评审环节、大赛程序、参赛流程、组织体系等方面逐步推进,呈现出了覆盖面扩大、组织程序优化、影响力增强等特点。赛前组委会面向各高校出台《宁波市高校教师课堂教学创新能力比赛评审专家管理暂行办法》,明确评审专家的资格认定、遴选入库、抽取使用及监督管理等,确保大赛科学规范开展。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】