首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁大食堂“绿码(马)”西饼送别毕业生

  “绿码(马)”西饼受毕业生欢迎。

  记者 蒋炜宁

  通讯员姚 娴郑俊朋文/摄

  每到毕业季,宁波大学的毕业生们总能感受到来自食堂的“感动”。2020年,宁大食堂为毕业生送上了“宁大粽”;2021年,宁大食堂送上了“校训糕”。一到栀子花开时节,“别人家的食堂”便在宁大毕业生朋友圈“刷屏”。

  这个毕业季,宁大食堂为毕业生送上的是“绿码(马)”西饼。

  “西饼的一面是‘绿码(马)’,表达了对毕业学子们身体安康、畅通无阻的朴实祝愿;另一面刻有宁波大学校徽和‘不负韶华,以梦为马’八个字,希望同学们在青春的赛道上奋力奔跑。”宁大饮食服务中心主任洪银娇介绍。

  今年的毕业点心依旧由宁大食堂叔叔阿姨们手工精心制作。为了第一时间将这份特殊的祝福送给毕业生们,连日来他们放弃了大部分的休息时间,加班加点制作出6000多盒西饼。6月21日,第一批毕业生领到了这份来自宁大食堂的毕业赠礼。

  “真的被感动到了,”材料科学与化学工程学院19级材料工程专业研究毕业生王江在领到毕业点心的时候这样说道,“西饼颜值很在线,毕业的时候能领到这样一份特殊的礼物,我感觉心里暖暖的,这是宁大和宁大食堂别具一格的温柔。”

  机械工程与力学学院18级机械国贸专业毕业生徐家辉说:“今年宁大西饼的‘绿码(马)’很可爱,希望我们和母校都能在未来一路‘绿码’,向着更好的明天驰骋。”

  宁大后勤管理处处长柴哲军表示:“每年如约而至的毕业点心,代表着宁大食堂对历届毕业学子的殷切期盼,希望宁大学子带上母校的味道和祝福,大胆飞向更广阔的天地!”



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】