首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波诺丁汉大学与宁诺附中深化合作,共同开展科技创新人才早期培养

  近日,宁波诺丁汉大学与宁诺附中签署战略框架合作协议,合作开设宁诺附中理工创新班,携手探索“未来国际化科技创新人才早期培养”,依托宁波诺丁汉大学强大的理工学科资源与国际化科创平台,为具有理工学科发展潜力的优秀附中学生提供客座专家讲座、在宁波诺丁汉大学实验室开展项目学习、主题夏校以及在大学导师指导下开展各类研究活动。

  宁诺附中自2016年创办以来,在领导力建设、师资培训、国际化课程建设、学生升学指导等多方面得到了宁波诺丁汉大学的大力支持,尤其是宁诺附中博雅班(原英语班)秉承宁波诺丁汉大学博雅教育理念与国际化人才培养经验,九成学子获得世界前50名校预录取,同时多位学子进入宁波诺丁汉大学等中外合作大学学习。本次战略框架合作协议的签订,是宁波诺丁汉大学与宁诺附中在开展为期六年全面合作的基础上聚焦理工类人才培养实现再度深化,也是宁波诺丁汉大学作为中国第一所中外合作大学响应《宁波市教育事业“十四五”发展规划》鼓励高校与高中构建育人共同体的倡议,将国际化科创人才培养的优势向宁波市基础教育延伸与辐射。

  宁波诺丁汉大学自2009年成立理工学院以来,在师资队伍、学科建设、科研服务、人才培养等方面蓬勃快速发展,现设9大院系,10个本科专业得到英国工程技术学会(IET)、英国计算机协会(BCS)等国际权威专业机构与协会的认证,具有极高的国际认可度。学校工程学科2021年已经跃居全球ESI0.5%,成为宁波市第一个列入ESI0.5%的学科,超过半数论文发表于世界前10%顶尖期刊,学术影响力与世界名校相当,代表了师资队伍的高水平与高质量研究产出。宁波诺丁汉大学理工学院创造了申研学生约四成进入世界前十顶尖院校的骄人成绩,其中不乏获得牛津、剑桥等世界顶尖名校本科直博全额奖学金的佼佼者,涌现了一大批在世界舞台上闪闪发光的优秀学子,获得“影响世界华人希望之星”、德国 “绿色精英”、美国国际设计大奖等系列国际大奖。

  依托宁波诺丁汉大学的理工学科资源以及与宁诺附中多年深度合作的良好基础,宁诺附中理工创新班的设立,将为具有理工发展潜力的优秀学生创造走入宁波诺丁汉大学理工学院实验室开展项目研究、接受国际知名学者和科学家零距离指导的机会,为未来进入一流名校理工学院深造创造独特的机会。下一步,宁波诺丁汉大学将与宁诺附中一起,加强理工创新班培养的顶层设计,推出系列课程、项目与活动,继续深化开展两校全面深度合作。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】