首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化区白杜小学毕业季关注碳中和

近日,奉化区白杜小学71名毕业生迎来了自己的毕业典礼。在告别母校之际,孩子们发出“守望地球,让我们一起关注碳中和”的倡议,希望以这样特别的方式迈入新的成长阶段。

“生态环境是人类生存和发展的根基。”毕业生杨蕊说,“这次毕业活动很有意义。我们深刻意识到低碳生活、低碳节能的重要性和必要性。”她表示,将和所有毕业生一起承担更多责任,践行低碳生活,共同关注和助力碳中和。

在六月骄阳下,71名毕业生齐声发出毕业宣言,希望为2060年实现碳中和的宏伟目标献出自己的力量。他们还在母校栽种了“毕业树”,为校园增添绿色,也正式开启守望地球、关注碳中和之路。

校长邬建军在活动中表示,关注生态环境、关注碳中和是每个人的责任,他希望孩子们在告别母校的时候,将绿色生活理念带走:“做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,大家一起贡献力量,建设天更蓝、地更绿、水更清、海更美的美丽家园。”

邬建军和教师代表们一起为毕业生们贴上了绿叶标识,标识绿色由深浅不一的两部分组成,深色叶面写着“碳达峰”,浅色叶面写着“碳中和”。

毕业生带着绿色标识,走上绿色“毕业通道”,和师长们击掌告别,准备在成长与未来的绿色大道上扛起“减碳”的重要使命。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】