首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
海曙区青少年宫成功举办区小学生七巧板创意拼图比赛

近日,2022年海曙区小学生七巧板创意拼图比赛在区青少年宫举行,来自17所学校的108名学生参加了比赛。

此次比赛,根据学生年级不同,竞赛分为小学低段组和小学高段组,创作主题是《童心迎亚运》和《太空学校》。

在现场比赛中,小选手们充分发挥自己的想象力,认真地思考着拼图的方案,时而紧锁眉头,时而喜笑颜开,有的手忙脚乱,有的镇定自若。同学们看着散乱的图板在自己手里拼出了优美的图形,都十分高兴,成功的喜悦在脸上绽放。

七巧板创意拼图竞赛是一项青少年科普活动项目,学生运用七块不同形状的几何图板,可拼出多种形象生动活泼的图案。通过“组合与分解”及各种技能的训练,培养和提高青少年的想象能力和审美情趣,培养他们的观察能力、概括能力和创造能力,有益于学生综合素质的提高和全面发展。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】