首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
“同在蓝天下,携手传爱心”——热心助人好少年将爱心传递

2022年6月23日下午,秉承着播正能量,将爱传递下去的理念,宁波市职教中心学校救扶老人的四位新时代好少年来到宁波特教中心学校在报告厅开展了“热心助人好少年阿里巴巴捐赠”活动。宁波市特教中心学校党总支书记、校长王韬,宁波市职教中心学校党委委员、副校长忻慧琼,两校区政教处老师、班主任和学生代表参加了活动。

活动伊始,主持人林鹏程同学向特教中心的同学们详细介绍了四位热心助人学生的光荣事迹,播放了当时四位同学救助老人的视频,视频里的一幕幕的画面带我们追忆到了那个平凡又不平凡的日子,四位同学呵护老人,帮老人打伞的故事令在场的师生都为之动容。

紧接着市职教中心学校学生代表裘英豪同学上台,他用最质朴的言语表达了他当时救助老人的想法:“助人为乐是一个中学生应有的品质和责任心。老爷爷当时倒在地上,天又下着小雨,我们去帮忙照顾一下,尽自己所能,我觉得大家都会这么做。”获得天天正能量奖后,他第一时间就是希望把这份爱心传递下去,用这笔钱去做点自己力所能及的事情,在四位同学和班主任周涛的共同商讨下,他们决定结合班级特色,将部分奖金购买体育物资,来助力宁波特教学子的阳光体育一小时。

随后,举行了简单而隆重的物资捐赠环节。四位职教学子作为大哥哥一人手捧一样体育器材,一对一的为四位特教学子送去爱心并且进行了拥抱,场面温馨感人。这次捐赠的不仅仅是体育物资,更多的是四位同学的爱心与奉献之心,这深拥一抱仿佛是告诉特教的弟弟妹妹们希望他们也能将爱心和奉献传递下去,把这份沉甸甸的接力棒交到他们身上。特教中心一位听力障碍的小朋友在接到礼物后,非常艰难但却非常努力地跟大家说:“谢谢哥哥姐姐们,我们一定好好努力,将来回报社会”。虽然就短短一句话,但是场下瞬间掌声雷动,大家被这位小朋友的表现所激励感动。

刚收到礼物的小朋友们也是激动万分,捧着手中的篮球已经开始跃跃欲试。20软件班主任周涛老师作为一名体育老师、学校田径队教练,组织了一场篮球接力赛,特教学子接过篮球后也是非常努力地往前奔跑,向前伸手,仿佛传递的不单单是篮球,更是他们的努力与拼搏,让大家也真切地感受到了特教学子投入的真情实感。职教中心四位爱心少年精心准备了学习文具礼袋送给参加活动的弟弟妹妹,一张合照定格了他们的友谊。

接着,特教中心的孩子们来了精彩的空竹表演继续点燃了氛围,空竹在孩子们手中翩翩起舞,同学们尽情展示着自己的拿手好戏。职教街舞社的同学们带来了一段《天下布舞》的街舞表演,特教的弟弟妹妹们看后连连拍手叫好,有的为他们打着手势加油鼓劲。

活动最后,两校师生通过手语向大家展示了“同在蓝天下,携手传爱心”的活动主题,为本次活动画上了圆满的句号。四位热心扶老人的同学表示:赠人玫瑰,手有余香,通过今天的活动,自己也收获了很多,未来的日子里他们会尽自己的绵薄之力将正能量继续传递下去,展现职教学子心中有爱、肩上有担的职业素养。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】