首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波市教育服务与电化教育中心开展2022年中小学教学仪器质量抽检工作

为加强教育装备质量监管工作,有效保障教学仪器质量,6月20日,宁波市教育服务与电化教育中心组织开展2022年中小学教学仪器质量抽检工作。

此次抽检的教学仪器涵盖小学、初中、高中等多学段,抽检种类达120种。中心邀请了来自不同学段的3位一线教师,从安全性、科学性、创新性、教育性,以及实验效果、外观工艺、使用说明等方面进行评判,并给出客观的评分结果。

现场抽检结束后,中心将根据抽检结果对部分教学仪器进行调整,对于个别存在质量问题的仪器将予以更换处理。待全部产品调整无误后,再将教学仪器分派至各学校以供使用。

宁波市教育服务与电化教育中心十分重视教学仪器质量,每次征订均会在教学仪器送到学校前组织开展抽检工作,以确保教学仪器质量,为全市中小学校提供安全、可靠的教育装备。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】