首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化职教人探索高质量发展

日前,奉化区举办职业教育高质量发展论坛,该区2所中职学校8名教师代表、2名区教师高端研修班学员进行论坛交流。奉化区教育局副局长李永强、职成教科科长竺周锋、教师进修学校副校长夏如君及中职学校部分教师,甘洛县职业教育考察团共70余人全程观摩。

论坛由该区教师进修学校职成教研训部主任蒋曾女主持,在甘洛来奉学生甲拉子达在职教中心汽修专业学习印记视频《笃行》中拉开帷幕。

论坛突出了职业教育的属性定位,强调专业建设、学科提质、校企协同育人,重点探索职业教育高质量发展新思路。

进行论坛分享的教师从学校日常管理、专业建设、教师发展、学生职业素养培育等方面深入分析现状、分享有效经验和优秀做法,探寻提质新思路。职教中心何仁娟从“研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心”三方面分享三年来名师工作室建设情况和经验做法。工贸旅游学校单天娇围绕学校龙舞德育特色品牌打造,分享学生“六自”品格塑造方法。

专家组在听取教师交流后进行了现场提问,教师进修学校副校长夏如君作最后综合点评。

观摩后,工贸旅游学校教师蒋倬伶表示,此次论坛形式新、内容精,对今后的工作有很大启发。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】