首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局组织开展党风廉政教育主题党日活动

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政教育,推进清廉机关、清廉学校建设,进一步增强广大党员干部的责任担当和廉洁自律意识,6月21日,市教育局组织机关全体党员干部、各直属学校(单位)党政主要负责人分批前往宁波慈城清风园廉政教育基地,接受廉政警示教育。

“清风园”位于慈城古县衙内,是第一批全国廉政教育基地。展馆以“激浊扬清”为主线,借助文字、图片、壁画、雕塑、实物模型以及多媒体等展示方式和表现形式,形成鲜明对比和视觉冲击,深刻揭示了历朝贪官污吏的可耻下场,铺排展示了传统清官廉吏的群体风貌,彰显了深刻的廉政教育主旨。

穿过历史走廊、贪官厅、清官长卷、警钟长鸣等展区,全体党员干部认真聆听人物背后的故事,仔细品读石刻上的廉政警句,以敬畏之心赞“清风”,以感慨之意叹“浊气”。全体党员干部还观看了以反腐倡廉为主题的微电影,深深被电影情节所触动。

当前,教育正处在改革发展的关键时期,要以制度完善为抓手,严格落实党风廉政建设主体责任,建设以清廉为底色的优良政治生态和教育风气,每一位教育人要始终把人民群众的切身利益放在第一位,用心用情用力解决群众最急最忧最盼的教育实际问题,推进教育公平,切实办好人民满意的教育。

现场,全体党员面对党旗重温入党誓词,党员们纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步筑牢廉洁思想防线,让警钟的敲击声时刻萦绕耳旁,真正把警示教育成果转化为推动教育高质量发展的强大精神动力。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】