首页
>政务公开>双减动态
象山县贤庠中心幼儿园:奏响“双减”背景下音体游戏“三部曲”

为了深入贯彻落实“双减”政策,象山县贤庠中心幼儿园以亲子游戏为契机,音乐游戏为抓手,根据家长与幼儿需求和爱好,开展了“双减”背景下“音体游戏我来行”活动。

一是谱写家校合作“前奏曲”。音体游戏是融音乐和体育为一体的游戏形式,易为儿童接受、喜爱、理解的一种综合性教育形式,家长的参与能。活动前期邀请家长代表来园感受亲子音体游戏的快乐,并跟根据家长建议有针对性地调整活动,随后再全园铺开亲子音体游戏。

二是奏出数字赋能“进行曲”。活动全程采用线上教学的方式,各年龄段每周发送一个线上教学视频,让家长与孩子在家共享亲子时光。开辟班级直播通道,实时直播亲子游戏过程,教师在此过程中提供指导。同时,幼儿园确定每周五为“亲子音体游戏日”,每到周五孩子们就可以与家长体验形式丰富的音体游戏。  

三是唱亮效能转化“宣传曲”。幼儿园通过打卡、积攒送礼物的方式鼓励每位孩子和家长参与到活动中,朋友圈里掀起了打卡热潮,家长们表示音体游戏提升了孩子的快乐指数,更增进了亲子间的情感交流。

下阶段将继续以“双减”为背景,拓宽活动维度,多角度开展亲子游戏,让每位幼儿都能收获更多温暖的亲子好时光。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】