首页
>政务公开>双减动态
“双减”助成长 “识字”展风采

为有效落实“双减”政策,减少单一的书面作业,丰富作业内容和形式,激发学生对汉字的热爱以及对语文学习的积极性,体现“寓教于乐、寓学于趣”的课程理念,余姚市万瑞东昇学校一年级的语文老师打破常规作业,开展班级特色“识字小报”创意实践活动。

同学们通过剪、贴、画、写等多种形式制作各式小报,从报纸、商标、广告、包装盒等物品上剪下熟悉、感兴趣的字以及漂亮的图案,再精心组建,把它们有序美观地粘贴在卡纸上,最后用画笔对整张小报进行点缀。课间时分,同学们还会围在识字小报前面互相交流学到的生字。你讲我听,我讲你听,非常热闹!

对于老师而言,此项活动有效落实了教材《语文园地》中的“在生活中积累生字”的任务;对于同学们来说,学习是一场充满未知的挑战,在这场探索中,有很多的新鲜事物等待他们探究,而识字是认识世界的基础。

通过此次活动,同学们收获满满。此外,家长们也利用空闲时间与同学们一同徜徉在知识的海洋中,收获了宝贵的亲子时刻。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统