首页
>政务公开>双减动态
宁海县城东小学:开展劳动技能大赛 积分计入成长档案

4月28日上午,宁海县城东小学组织开展了一场学生劳动技能大赛,迎接即将到来的五一劳动节。比赛根据学生不同年龄特点,分层次、分年级、分项目进行比拼。来自各班的小选手们正在熟练地展示着这段时间学习生活劳动技能的成果,为班级争夺劳动技能优胜班的称号。

比赛开始,各班首先进行了班级内的达标赛。老师们对每一位学生进行了达标考核,并结合学校《“明理少年”综合素质评价》,对通过考核的学生赋予了“生活自理”项目的积分,并载入学生成长档案。

在比赛现场,一年级的小朋友展示的劳动技能是叠衣服。只见他们动作娴熟,稚嫩的脸庞上透着一股认真劲儿。在接力叠完所有衣服后,他们高高举起双手,脸上露出了骄傲而自信的笑容。除了比拼个人技能外,更考验团队合作能力。现场热火朝天,选手们分工合作,交流不断,一个个造型各异,富有创意的风筝逐渐呈现在大家面前。

据了解,此前,该校各班老师以此次劳动技能大赛为契机,对同学们进行了劳动价值观渗透和劳动技能教学,让学生在本次活动过程中既能学到本领,又能享受到劳动的乐趣。

“本次劳动技能大赛不仅是学校落实‘双减’政策,推动劳动教育的一个举措,同时也提高了学生的劳动技能,让劳动课程走进学生心灵,融入学生生活。”宁海县城东小学校长吴盈波说。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统