首页
>政务公开>双减动态
琅琅书声 香浸校园

为了营造浓郁的书香校园氛围,激发学生的朗读兴趣,培养学生的朗读习惯,提高学生的朗读能力,落实双减政策,近日,宁海县回浦小学举行第五届读书节之“我声读我文”课文朗诵比赛。

结合疫情特殊情况,学校教导处制定了详细的朗读比赛方案,并组织各班各自在自己班级进行朗诵比赛,再从学生声音面貌、情感表达、身姿体态等方面遴选出出挑的学生。这些学生在各班语文老师的指导下积极准备,利用课间时间练习朗读。声情并茂、绘声绘色的朗读成了校园里最动听的旋律;全神贯注、神采飞扬的表情,成了校园里最美丽的风景。本次朗读比赛的内容为本学期语文教材中的所学课文,采用当场抽签确定篇目,全班同学集体参与的方式,重点考察学生正确的朗读姿势以及在正确、流利朗读的基础上读出真情实感。经过前期充分的准备,课文朗诵比赛开始啦!孩子们身穿整齐的校服,捧着心爱的语文书,专注投入地展示着自己最美的声音。一字一句,一段一篇,一个个静静躺在书本里的文字在诵读声中成了跳动的音符。 

此次比赛不仅检查了学生的朗读训练成效,也为教师开展阅读教学提供了学习交流的平台。课文朗读比赛是回浦小学“书卷回浦”读书节活动的一部分,再结合“校园广播推荐一本书”“班班有读”“读书打卡”“小小朗读者”等活动有条不紊的推动,孩子们在精彩纷呈的阅读活动中,感受到了文字之美、情感之美、智慧之美,同时也享受到了亲近文字、吟咏文字的快乐,为打造书香校园营造良好氛围。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统