首页
>政务公开>双减动态
奉化区奉港中学“双减”背景下的“加法”思考

为有效落实“双减”工作和五项管理政策,奉化区奉港中学立足实际,因校制宜,从思想、教学和管理三个方面进行“加法”思考。

在思想上做“加法”,让认识“深”起来。实施“双减”政策,是坚持教育方向、落实五育并举、引领未来发展的重要举措。学校领导在第一时间组织全体教职工认真学习相关文件,让每一位老师从思想上充分认识到“双减”工作的重要性,凝聚力量推进“双减”政策的落地。

在教学上做“加法”,让质量“高”起来。课堂教学是学校工作的重心,为课堂增效,才能做好课外减负。全体教师不断优化教学方式,强化教学管理,提升学生在校学习效率。初三数学和科学老师借助智能化教学平台“网易有道”,聚焦作业批改、精准教学、教学评价。

在管理上做“加法”,让教育“亮”起来。学校加强对作业的管理和研究,作业有公示制度,有作业情况记录表,每学期进行作业的检查、评价、反馈。同时利用课后服务进行培优补差,对于学生有分层作业的精选,实现老师高效地教、学生快乐地学。

奉港中学在“双减”背景下积极探索“加法”措施,减去的是过重的作业负担,减去的是家长的焦虑,减去的是社会的浮躁;增加了冷静的教育思考,增加了学校育人的质量,增加了家庭教育的责任,力求达到“减负”而不减质的目的。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】