首页
>政务公开>双减动态
慈溪市逍林镇中心小学多措并举破解课后服务放学时段拥堵难题

为切实解决“双减”实施以来课后服务放学时段学校门口及校园周边交通拥堵问题,慈溪市逍林镇中心小学深入调研,多措并举,取得了显著成效。

一是严格规划校门口停车场地。学校通过校公众号,在开学前就向社会公布了校门口的停车场地规划(接送孩子上下学期间停车方式如下:电瓶车停放在校门口东西两侧停车场的电动车位内,汽车停放在学校停车场汽车位内或者在不影响通行的情况下有序停放在大众路两侧)。要求家长接送学生时,尽可能按学校规定的时间、规定的地点有序接送,不长时间停留。用私家汽车接送学生的家长,上学时做到停车下人即走;放学时不在校园周围较长时间停放各种车辆,不在学校门口及附近调头。

二是加强上学放学时段的值勤工作。学校在校园门口设立了活动路障,适时对出入车辆进行隔离、分流。同时,每一个上下学交通高峰时段,学校都会派出值勤老师、保安以及家长志愿者协助交警维护校园周边交通秩序,用有效的管理共同维护校园周边交通环境,缓解交通拥堵问题。

三是校门口显示屏提示各班放学状态。“二(5)班放学中”“一(6)班已放学”……放学时段,各班实行“刷卡”放学,每个班的放学状态都会以不同颜色标识实时显示在校门口的巨型电子屏上,方便家长准确及时了解孩子班级的放学情况,做好相应接送准备。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】