首页
>政务公开>双减动态
“双减”下的“第二课堂”,航天点亮梦想

慈溪市周巷镇中心小学教育集团极力丰富“双减”下孩子们的“第二课堂”活动,通过收看“展望宇宙”直播、观摩“星耀神舟”航天展览等专题活动,开展第二届宁波“中国航天日”全民科普活动之青少年科普活动,以实际行动响应“中国航天日”,带领同学们感受航天的魅力、产生浓厚兴趣,描绘心中的航天梦想,启迪培养孩子们爱党爱国爱家乡的情怀。这也是教育集团2021学年科技节活动的重要内容之一。

“展望宇宙”直播。本次线上直播以“梦的篇章”为框架,分为先导片“启梦·星辰大海”“逐梦·砥砺奋进”“圆梦·见证荣耀”“织梦·相约未来”等五大板块,通过视频展示的形式,用形象生动的语言,向学生介绍了世界航空航天的发展历程,我国航空航天的昨天、今天以及明天的发展方向,航空航天深奥的前沿科技等知识。

“星耀神舟”航天展览。本次展板分为“航天员主题”“月球探索主题”“航天服主题”“中国空间站主题”“长征2F载人火箭主题”五大主题。参观过程中,学生们凑到每个展板面前认真观看图片和文字,积极交流感受和认知,不时驻足探讨。

“中国航天日”主题教育活动进一步激发了诚明学子崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。了解航天,普及航天知识,了解学习我国百年航天事业发展历史和成就,进一步传承和发扬老一辈航天人艰苦奋斗、自力更生、勇于探索的航天精神,做时代的追梦人,为航天强国建设贡献力量。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】