首页
>政务公开>双减动态
聚焦教育共富,深化“双减”下“教共体”结对帮扶

为进一步推进城乡义务教育资源优质均衡,助力教育领域“慈有优教”行动,深化“双减”下“教共体”结对帮扶工作,5月7日下午,慈溪市周巷镇天元初中书记、校长陆伟波一行前来慈溪市上林初级中学,就双方教共体合作举行会谈。两校结合各自实际情况,决定开展合作共建活动,随后双方校长代表学校签署了《慈溪市城乡义务教育共同体协议书》。

在签约仪式结束后,双方就“双减”背景下的学校教育教学管理、教师队伍管理、“五育并举”工作等方面进行了交流与研讨。双方表示将在共建型教共体协议指导下,上林初中充分发挥支援校的办学优势,对受援校在办学思想、学校管理、组织建设、办学特色、教师研训、质量提升等方面进行指导和帮助,通过管理机制共进、文化特色共创、课程资源共享等,使天元初中管理水平、办学质量等有进一步的提升。

据悉,这是上林初中与四川省凉山州布拖中学(初中部)、衢州市常山县城关中学、舟山市岱山县大衢中学、嘉兴市海盐县武原中学、长河初中、附海初中建立合作共建关系之后的又一次共建携手。与天元初中一样,上林中学和长河初中、附海初中也从协作型教共体升级为共建型教共体, “一核三翼”,四校合作携手,进一步深化“互联网+义务教育”结对帮扶,明确各自职责,丰富合作内容,创新交流方式,切实做到四校同促进、同提高、同发展。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】