首页
>政务公开>双减动态
“双减”落地 象山开拓育人“第二阵地”

随着“双减”政策的落地实施,象山县积极整合县域各类优质资源,共青团象山县委、象山县青少年宫以公益服务为出发点,坚持“引进来”、“走出去”相结合,不断开拓“双减”育人的“第二阵地”。

县青少年宫老师、县舞蹈家协会名誉主席郑丹峰志愿送课,走进县黄避岙乡中心小学,以播撒美学的种子,提升学生艺术素养,弘扬雅正之风为教学目的,从舞蹈的美学角度启发同学们,给同学们普及舞蹈之美的基本知识;宁波海洋研究院海洋科普知识志愿讲座走进丹城五小,通过贝壳实物——网红大法螺音响等教具的展示,让青少年了解贝壳文化,从而触摸海洋的非凡魅力,感受海洋文化;县传媒中心记者应红鹃给象山县墙头学校的学生带去自己的作品《老屋时光》、《乡村之恋》、《象山等你来看海》等,与他们面对面交流互动,希望同学们闲暇时光走出家门,感受家乡的美好……

共青团象山县委、象山县青少年宫、象山县志愿者协会积极对接需求、整合资源,制定菜单式服务项目,青少年搭建起一个健康成长的活动新平台。充分依托“流动少年宫”、“四点半课堂”、“网络云课堂”、“研学基地”等载体,先后在学校、海岛、社区等地开展传统文化、非遗手工、音乐舞蹈、语言表演、应用科技五大类共11门特色课程。线上线下累计志愿服务350人次,“点单式”服务青少年近2000人次。

同时,县青少年宫联合红领巾学院,不断提升师资力量、优化课程设置,开展内涵丰富的社会实践活动,努力拓展社会实践渠道,组织学生进行思政教育、红色寻访、家政体验、游戏活动、户外拓展等主题实践活动,引导青少年走出教室、走出家门、丰富生活阅历、提高综合素养,充分发挥青少年宫在校外教育场所的实践育人作用。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】