首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
慈溪市新浦镇中心小学教育集团工会举行教职工健身运动会

吹面不凉初夏风,不错的。立夏的风吹过了五一小长假,来到了新小的校园。

5月6日,也就是2022年立夏节气的第二天,新浦镇中心小学教育集团工会举办了教职工健身运动会。

运动会一共有六个项目(排球垫球、飞镖投准、十字交叉跳、座位体前屈、变形保龄球、俯卧撑)。先按运动员性别分组,再按年龄分成甲、乙组,共4组。

瞧,一分钟十字交叉跳,真是考验体力的项目。只见年轻的音乐老师低着头,在十字交叉线条形成的四个象限里,按照1→2→3→4→1的顺序用双脚跳跳跃着,长长的马尾辫随着身体起落跳着有节奏感的舞蹈。旁边的观众为这位老师的体力而喝彩。

看,飞镖投准现场,排起了长长的队伍。大家在轻松愉快的氛围中,等待着,讨论着。一位体育老师展现了专业水准的飞镖姿势,身体前倾,前臂保持不动,用小臂、手腕、手指的力量,将飞镖稳稳地投出,标标得高分,真是厉害。只要发力正确、过程完整,结果就不会差。

还有排球垫球、座位体前屈、变形保龄球等项目,精彩纷呈,欢笑不断。

通过本次教职工健身运动会,再一次深入贯彻了我校“每人每天锻炼一小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子”的健身理念;提高了集团教职工身体素质和团队协作精神,展示了当代教职工团结向上的精神风貌。







分享到:  【打印本页】【关闭窗口】