首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
宁波工程学院召开“爱校爱岗爱生”主题活动部署动员会

为深入贯彻习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神,落实立德树人根本任务,宁波工程学院工会开展“爱校爱岗爱生”主题活动。5月5日下午,学校工会召开了专题动员会,学校党委委员、副校长、工会主席戴志伟出席会议并讲话,校工会委员、分工会主席、校工会办公室干部等参加会议,会议由校工会常务副主席俞松坤主持。

会议学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话,安排部署了“爱校爱岗爱生”主题活动有关工作。活动将围绕“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”主题,切实发挥工会组织团结带领教职工的作用,引领教职工争做做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样,推进高水平应用型大学建设。

在时间和阶段安排上,校工会明确要求,5月明确活动主题,统一思想,提高认识;6月至10月,各分会拟定活动安排,不断探索有效载体,将“爱校爱岗爱生”主题实践活动贯穿始终;11月至12月,重视培育和挖掘先进典型,举办经验交流会和模范人物报告会等方式,展示“三爱”主题实践活动成果。

在学习研讨和实践活动效果安排上,明确各分会主席要发挥主体责任,要求全体教职工牢固树立“教书育人、管理育人、服务育人”的全员育人理念,全面落实立德树人的根本任务,全面提升教育教学质量和管理服务水平的具体举措,进一步改进教风和工作作风,弘扬高尚师德,提升业务水平,努力培养“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,打造一支有历史责任感、为人师表、立德树人、专业过硬的教职工队伍。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】