首页
>政务公开>双减动态
奉化区松岙中心小学“稻耕”课程赋能“双减”

为落实“双减”政策,挖掘乡村在地教育资源,加强乡村孩子的自然体验,奉化区松岙中心小学开展了“稻耕”课程系列项目化学习活动。

活动由学生自行选择研究项目,通过筛选校外两亩“研学”实验田,展开了常规稻“嘉禾香1号”与杂交稻“甬优15号”种植的系列项目化学习活动。为保障活动顺利开展,学校聘请了奉化区农技站专家和当地农户作为实践导师。在导师的指导下,学生完整经历了水稻的选种、育苗、插秧、除草、除虫、施肥、收割、晾晒、碾米、磨粉、制作、品尝等一系列活动项目,并成功举办了校内“大米售卖会”,吸引了众多师生前来购买。

学校通过“稻耕”课程系列项目活动与松岙当地农耕文化相融合,有效延伸了学校教育主阵地,丰富了乡村学生校外课堂,构建了良好的乡村教育生态,将“双减”政策落在实处。活动在校园内外引发了极大的反响,先后被中国教育报、甬派、奉化日报、掌上奉化、奉化发布等多家媒体争相报道,受到社会广泛关注。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统