首页
>政务公开>双减动态
撷春茶,学农事——海曙区龙观乡中心学校以劳动教育为“双减”赋能

正值春茶采摘季,龙观乡的茶园内满目苍翠,春意盎然。海曙区龙观乡中心学校的同学们来到向阳舍劳动教育实践基地,体验春茶采摘。

在采茶师傅的指导下,同学们很快了解到正确采摘茶叶的方法:用拇指和食指的前端把新生的细芽用力掐断,掐取一芽一叶为宜。但是采茶方法的掌握不是一朝一夕之事。由于采摘手法生疏,小小采茶工们有时只掐到了最顶端的一芽,有时掐得多了又太老。但是他们谨慎认真,在反复的试错中积累采摘经验,提高采摘水平。同学们还学习了茶叶制作工序,了解家乡特色茶文化、茶产业,在春日的暖意中感受喜悦,在劳动实践中收获知识。

劳动教育是学校教育的重要组成部分,龙观乡中心学校抓住教育契机,因地制宜,充分利用当地农耕文化资源,让同学回归生活、回归自然,在劳动中学习和收获,扎实推进“双减”工作。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统