首页
>政务公开>双减动态
“双减”教育如火如荼,宁海县桃源中学拓展课程多姿多彩

为进一步贯彻落实教育部“五项管理”要求,推进“双减”工作落地,促进五育并举、提质增效,宁海县桃源中学多方整合资源,创新整理机制,“升级”课后托管服务,推出三十多门拓展性课程,为每一位学生奉上精彩丰呈的“私人定制”套餐,极大地丰富学生课后学习生活,保障学校课后服务的全覆盖,有效地实施课后育人工作,打造托管服务的多元生态。

“射艺”乃中国古代六艺之一,能修身养性。学校邀请了校外的专业人员对学生进行训练,调整身姿、训练撒放等形式,培养学生的专注力,沉着冷静的心理让力量得到加强、意志得到锤炼,同学们能够真正地去体验中国传统文化项目,培养学生的爱国精神和道德品质,提高学生身体素质。在桃源中学的《手工制作》课堂上,老师让学生们通过自己动手做孔明锁,来了解木工加工工艺,并感受传统木质榫结构的独特魅力,培养他们科学动手的能力和对科学探索的兴趣。

桃源中学的特色课程丰富多彩,《阳光篮球课》《飞驰人生——趣味足球课》《魔力科学小实验》《益智象棋》等形式多样的课程背后也反映出了学校及授课老师对每一堂课的精心设计和用心打磨,用心去发展学生个性,全面落实素质教育,让师生与课改共同成长。学校将继续遵循教育教学和学生成长两大规律,增强创新活力,不断提升学生综合素质,让每一位学生都能够成就更好的自己。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统