首页
>政务公开>双减动态
象山县教育局着力打造课后服务课程体系“全面升级”

一是课堂教学设计“全面升级”。学校创新课后服务举措,积极争取学生家长、民间艺人、能工巧匠、非物质文化传承人等400余人加入课后服务师资队伍。充分利用图书馆、博物馆、科技馆、青少年宫、研学实践教育基地等校外活动场所,发挥其在课后服务中的作用。全面满足不同学生的个性发展需求。

二是课堂教学准备“全面升级”。结合“引进来,走出去”,通过名师培训、名师引领示范等多种形式的活动,主动做好家校沟通,构建互联互通、互相融通、教师结对的教师发展体系,教与研相融合一,教与学共同成长,根据学生学习和成长需求整体规划、系统设计课后服务内容。基于语文、数学、英语学科课程的兴趣拓展。

三是考试综合评价“全面升级”。加大对评价方式、评价内容、评价标准及评价工具的改革力度,真正发挥评价的教育功能和导向功能。降低考试压力,改进考试方式,建立非“笔”也能“试”综合素养评价体系,促进教师教学方式和学生学习方式的转变,促进学生全面、健康和谐发展。根据学科教学实际,从学生的表达能力、思维能力、动手实践等多方面出发,更加突出评价的多元性和可操作性。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统