首页
>政务公开>双减动态
慈溪市第四实验小学与舟山市岱山县秀山小学 共研“双减”提质,两地连线共成长

四月,阳光明媚,微风和煦。在这春暖花开的季节,慈溪市第四实验小学开展以“优化智慧课堂  提升师生素养”为主题的第二届课堂节活动,和舟山市岱山县秀山小学进行了同步课堂连线,教学互动研讨。

此次课堂节是为研讨“双减”背景下的优质思维课堂,共创智慧教育,推进课堂改革的纵深发展。从单纯的教师个人展示到教研团队协助呈现,以强化课堂主阵地,切实提高课堂教学质量。

两校共开设四节教学研讨互动课。开课老师分别对自己的教学进行反思,对课堂当中遇到的问题提出困惑。两校教师共议共评,纷纷踊跃发言。慈溪市名校长、名师孙利群老师围绕如何提高课堂教学质量对研讨课进行了点评,提出建议,希望老师们站在育人的高度,凝练单元主题,整合目标内容,设计具有真实意义的单元整体教学,抓好课堂教学提质升级,有效落实“双减”。

水尝无华,相荡而生涟漪;石本无火,相击始发灵光。本次课堂节活动是一次养料的汲取、思维的碰撞。在智慧课堂中以学生学习和发展为核心,聚焦核心素养培育,创设“学—教—评”一体化的课堂教学范式,切实有效落实“双减”政策,让思维的光芒在课堂上绽放,促进四小和秀山小学教师和学生的共同成长。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统