首页
>政务公开>双减动态
以书会友 好书共享 ——“双减”背景下余姚市城南小学开展读书节好书分享活动

“双减”背景下,为了给予学生更多的课外阅读时间,培养孩子良好的读书兴趣,营造浓郁诗书学校的文化氛围,余姚市城南小学利用课间操时间,在操场举行以“以书会友 好书共享”为主题的图书分享活动。

活动前,同学们积极踊跃拿出自己珍藏的书籍,认真地在扉页上写上阅读感悟和分享寄语,然后跟老师兑换成“好书兑换券”。20日下午,每个班级都提前在操场上摆好了各自的摊位。活动现场,各班设立的“书摊”风格迥异,特色鲜明,“书摊”上摆放的漫画类、故事类、益智类的图书让人眼花缭乱。孩子们手持学校印制的兑换券,在各“书摊”仔细寻找心仪的书籍。一旁的书籍推销员们介绍着自己班的书籍。很快,19个“书摊”里的书籍都找到了新主人。

这项活动中,孩子们既把闲置的图书盘活,提高了节约意识,又达到以书会友、资源共享、一本多读的目的。更重要的是让学生获得一种实践体验,锻炼了学生的交际能力。同时,通过这次读书节活动,我们欣喜地看到,课间、午间孩子们少了追逐打闹,多了认真读书的身影;借书、看书的孩子们多了礼貌用语,多了小心翼翼……图书共享,共享的不仅是知识和智慧,更是共享了文明和美丽,一种爱读书、珍惜书的好习惯已在城南小学悄悄形成。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统