首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2022年宁波市初中学业水平考试体育集中项目考试恢复举行

  日前,宁波市教育局中学招生办公室向各区(县、市)教育行政部门发出通知,决定恢复举行因疫情而延期的宁波市2022年初中学业水平考试体育集中项目考试。具体考试时间由各区(县、市)自行确定。通知指出,各地各校要精心组织考试,在当地疫情防控部门的指导下,做好考试疫情防控工作,确保考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康;严格落实考务规范,实现平安考试目标。

  通知强调

       精准掌握各类考生健康状况

       依据“一类一策”方案,在考前精准掌握各类考生健康状况,对往届生、大市外回原籍考生等非在校生,要及时告知防疫要求;对考前健康监测正常、但进入考点时体温异常等特殊类考生要及时研判、妥善安排。第一次考试时仍为隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,或集中隔离期未满、或仍处于7天居家健康观察期、或仍在封控区管控区内的考生,根据具体情况,后续统一安排单独考试,确保应考尽考。

  合理安排考试时间

       综合考虑各种因素,合理安排每次考试时间。对因被隔离被管控时间较长、锻炼时间不足的考生,要允许他们缓考,安排在第二次甚至第三次考试时参加考试。

  妥善控制考试进程

       根据中考工作日程安排,考虑到天气因素,要求各地4月底、5月初完成第一次集中考试,5月上旬完成第二次集中考试,5月22日前完成全部考试。

  加强医务人员护考力量

       考试时,必须全程有专业救护车和专业救护医务人员驻考点,并协调好附近医院开通绿色通道,以备万一。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统