首页
>政务公开>双减动态
为“双减”赋能,慈溪市阳光实验学校开展“薪酬制红领巾服务岗”实践活动

“双减”之下,校园生活该怎样安排?慈溪市阳光实验学校秉承“幸福当下 奠基未来”的校训,进一步展现“阳光体验教育”的内涵,持续推进“红领巾薪酬制”职业体验活动,以德育赋能促“双减”落地。

学校开展“职业体验 领薪上岗”薪酬制红领巾服务岗实践活动,把校园模拟成社会,把校园生活自然联结社会生活,让学生在体验中磨炼,在体验中收获,在体验中成长。

活动前期,校级和班级两个层面推出各类适合学生实践体验的薪酬制岗位,经学部招募选拔,校级“学部生活会小主持”“阳光小交警”等岗位完成认领后,班级层面的各个岗位也实现双向选择,服务内容涉及校园生活的方方面面。竞聘上岗后,同学们牢记岗位职责,认真履行岗位义务,切切实实做好实践体验,真正意义上服务到大家。

薪酬制红领巾服务岗的实践体验活动,已经贯穿于阳光学子的每一处学习生活。这样真实有效地体验活动,增强了同学们的服务意识和主人翁精神,也为实现素质教育和体验型德育提供了有效路径和实现渠道,同学们在职业体验中不断成长。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统