首页
>政务公开>双减动态
布谷唤春耕 播种新希望——“双减”下的“春耕”课堂

为进一步贯彻与落实“双减”,近日,宁海县双湖小学开展了以“布谷唤春耕 播种新希望”为主题的劳动实践活动,将课堂搬到了学校劳动实践基地。

此前,在班主任的带领下,同学们学习了耕地知识,也动手实地操作了一番,与土地间的接触,与老牛间的互动,与春天的约会。

在耕地工作的铺垫下,同学们又有了新的任务——播种。同学们整装待发,一路微风徐徐,风景怡人,心情亦美丽。来到目的地,由门卫叔叔讲述播种要点,坑的大小要适宜,坑与坑之间尽量等距......同学们认真地听着。随后在班主任的引领下,各就各位。翻土、挖坑、播种。埋下种子,期待发芽,播种希望。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”此次活动,以“双减”为载体,融合“五育并举”思想,增强学生劳动意识,提高劳动能力,落实学生全面发展的教育理念。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统