首页
>政务公开>双减动态
助力十五青春,共建“双减”未来

为提升学生文化素养,锻炼学生体质健康,开学以来,宁波市第十五中学立足校情和学情,开设了体育健体、文理分层、素质拓展三大模块的课后托管课程。

在操场上,各班同学在体育老师的指导下有序进行不同的体育活动,如毽子、长绳、篮球、素质训练等。在体育健体课程中,体育组立足中考体育选测项目,分模块为同学们定制运动方案,以月为单位定制三个轮动式运动项目。此举既提高了运动场地的利用率,也促进了学生体质健康的全面发展。

除了体育健体,还有各式的素质拓展课堂。每周五的课后托管服务,由同学们依据个人的兴趣爱好自由选择素养拓展课程,拓展自我能力。为此,学校以骨干教师为核心,年轻教师为主力,开发了各类素质拓展课程。拓展教室中,有老师玩转地球仪,从独有的角度带领同学们走遍世界;有老师带领同学争当小导游,来一趟家乡历史文化之旅……还有西班牙语、象棋、围棋、纸飞机、金庸小说鉴赏等数十种不同课程共同学们选择。

据了解,十五中学大力推行“双减”背景下的素质教育,就是要让学生的综合素养获得全面发展。该校正在这一理念的引领下,且行且思,且思且进。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统