首页
>政务公开>双减动态
种榨菜、腌榨菜让宁海县梅林中心小学的同学们收获别样知识

近日,宁海县梅林中心小学的农场——“耕乐园”迎来了榨菜的丰收。这批榨菜是去年10月份同学们亲手种下的,作为学校厨房的后勤基地,校内很多蔬菜一成熟就被送进厨房变成绿色美味。

让同学们自己种植、采收,体验整个劳动过程,在劳动的过程中学会了和同学分工合作,在学习农作知识的过程中获得成就感。在农场负责老师应志明的指导下,同学们形成了一条流水线作业,榨菜采摘工作有条不紊地收地里的榨菜。在老师与食堂阿姨的帮助、指导下,同学们一个个娴熟地把榨菜按在砧板上,先把榨菜切成规则的小块,再将小块慢慢切成薄薄的片,放在一个大钢盆中加盐腌制。

梅林中心小学是宁波市劳动教育示范学校,特别重视劳动教育,该校耕乐园占地约两百平方米,种植农作物多达27种,每个班级都有自己的责任田。校方一直致力于开发新活动,如“班级菌菇角”“校劳动技能大赛”“劳动技能微课堂”“特色主题劳动成果展”等,还制作了劳动校本课程。如今,耕乐园不仅让孩子们有更多的机会接触土地与劳动,为校园添上最美丽的风景。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统