首页
>政务公开>双减动态
多彩大课间 朝气满校园——宁海县桃源街道山水小学扎实开展“大课间”活动

为进一步推进“双减”政策落地落实,解决课间操的单调乏味,激发学生锻炼热情,增强学生体质。自开学以来,宁海县桃源街道山水小学扎实开展“大课间”活动,项目丰富,全员参与,让学生以阳光为伴,健康相随。

在老师们的陪伴下,孩子们踏着节拍,有序进行跑操、射箭操、体能操、竹竿舞的课间活动。山水小学以学生每天运动一小时为标准,以体育课基本流程“热身、主要内容、体能、放松”为概念,根据学生生长规律与学生运动负荷将大课间活动分为四个模块。第一个模块是根据一至六年级学生年龄、生理﹑运动能力等的不同,划分不同的跑步距离;第二个模块是由体育组教师融入射箭“八法”而自主创编的射箭操,老师们在课中手把手教孩子握弓﹑瞄准﹑拉弓﹑放箭等动作,不仅可以增强身体各机能的力量,还可以更好的弘扬与推广民族民间传统体育项目;而体能韵律操,让全体孩子的运动心率与运动负荷达到一定的量,将增强体质落到实处;最后的竹竿舞,也是学校的特色之一,学生伴随着悠扬的音乐在欢声笑语中恢复心率,结束大课间。山水小学的多彩大课间,既锻炼了学生顽强的意志,提高了学生身体的素质,又展示了师生健康、文明、阳光、进取的精神面貌!

在“双减”政策下,学校切实减轻学业负担的同时,丰富多彩的学校生活,也让全体师生尽情地享受各种体育运动带来的乐趣!


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统